المقادير:
300غ طحين
ملعقةكبيرة سكر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
قليل من الملح
بيضة
كاس صغير ماء 120مل
زيت للقلي
عسل وقليل زنجلان للتزيين
الطريقة
نضع الطحين الملح السكر الخميرة الزبدة والخل والبيضة وتخلط كل هذه المكونات جيدا وتجمع بالماء ثم ندلك العجين جيدا حتى تصبح رطبة
ثم ناخدها ونقسمها على شكل كويرات صغار ندهنهم بالزيت ونغطيهم بكيس غذائي ونترك العجين مدة 30 دقيقة
من بعد نبسط العجين كل كرة على حدة على شكل ورقة رقيقة جدا
ثم نضع كل ورقة عجين بمقلاة ساخنة مجرد اننا نضعها ونزيلها على الفور المفروض ان تبقى لينة
ثم ناخد كل ورقة ندهنها بالعجين عبارة عن ماء ودقيق لتلصق ونلفها على شكل سيجار
بعد ان نكمل جميع العجين بنفس الطريقة نقطعها على شكل معين
ثم نضع حمام زيت ونتركه يسخن جيدا ونضع الشباكية تقلى على نار متوسطة حتى تاخد اللون الذهبي ثم نضعها بالعسل ونزينها من فوق بالزنجلان او اللوز على حسب الذوق
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
قليل من الملح
بيضة
كاس صغير ماء 120مل
زيت للقلي
عسل وقليل زنجلان للتزيين
الطريقة
نضع الطحين الملح السكر الخميرة الزبدة والخل والبيضة وتخلط كل هذه المكونات جيدا وتجمع بالماء ثم ندلك العجين جيدا حتى تصبح رطبة
ثم ناخدها ونقسمها على شكل كويرات صغار ندهنهم بالزيت ونغطيهم بكيس غذائي ونترك العجين مدة 30 دقيقة
من بعد نبسط العجين كل كرة على حدة على شكل ورقة رقيقة جدا
ثم نضع كل ورقة عجين بمقلاة ساخنة مجرد اننا نضعها ونزيلها على الفور المفروض ان تبقى لينة
ثم ناخد كل ورقة ندهنها بالعجين عبارة عن ماء ودقيق لتلصق ونلفها على شكل سيجار
بعد ان نكمل جميع العجين بنفس الطريقة نقطعها على شكل معين
ثم نضع حمام زيت ونتركه يسخن جيدا ونضع الشباكية تقلى على نار متوسطة حتى تاخد اللون الذهبي ثم نضعها بالعسل ونزينها من فوق بالزنجلان او اللوز على حسب الذوق