اليوم جابتلكم الحاجة فاطمة مريندينا بحال لكتباع فالحانوت مذاق هائل إليكم الصور.
المقادير
بالنسبة للعجين
60غ سنيدة
5 بيضات
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
2 اكياس فاني
بالنسبة للكريمة
بالنسبة للكريمة
150غ دقيق
200غ قشدة طرية او ياغورت طبيعي
200غ قشدة طرية او ياغورت طبيعي
200غ شكلاط ابيض و اسود
بالنسبة للسيرو
نصف كاس سكر ونصف كاس ماء و قطرات من عصير الحامض
طريقة التحضير
كنطربو البيض والسكر والفاني حتى يبياض الخليط
ثم نضيفو الدقيق والخميرة بالتدريج مع الخلط
ثم نضع الخليط في صينية الفرن مغلفة بورق الطهي
بعد ان نخرجها من الفرن نقوم بتقطيعها
الى نصفين متساويين ونتركها جانبا
نضع القشدة الطرية او اليوغورت مع الشكلاط فوق النار
بعد ان يدوب الشكلاط و يتجانس الخليط نتركه جانبا حتى يبرد
وفي هذه الاثناء نهيئ سيرو السقي
نغلي الماء والسكر والحامض للحصول على سيرو نسقي به الكيك
و نقوم بدهن النصف الاول بخليط الشكلاط
نسقي الطرف الثاني للكيك
و نغطي به الطرف الاول المدهون بالشكلاط
ثم نقطع الكيك إلى قطع متساوية
نزينها بالشكلاط الاسود و الابيض المدابين
و بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :