:سنقدم لكم طريقة سهلة لتحضير عجين الجينواز نحتاج ل
لمول دائري قياس22 سنتيم
125 غرام من سكر سنيدة
كيس ديال الفاني
125 غرام من الدقيق
50 غرام زبدة لدهن المول
رشة ملح
:الطريقة
في إناء يتحمل الحرارة، نخفق البيض، السكر، الفانيلا و قبصة ملح حتى تنسجم العناصر
فوق نار هادئة على طريقة حمام مريم نواصل الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط و تصبح درجة حرارته دافئة
نزيل الخليط من فوق النار و نواصل التطريب حتى يبرد. نضيف الدقيق شيئا فشيئا و نخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى بحدر و لطف لكي تحتفظ العجينة بخفتها
ندهن القالب المستعمل بالزبدة و نرشه بالدقيق ثم نصب فيه الهجين و ندخلها لفرن ساخن حتى تنضج و يحمر لونها
ينصح بعدم فتح باب الفرن خلال فترة الطهي
ليست هناك تعليقات :