بلوج
الحاجة فاطمة

من هي الحاجة فاطمة ؟

الحاجة فاطمة ولدت بفاس عام 1942 في أحد أحياء المدينة القديمة من عائلة بسيطة تنحدر من مدينة مراكش و لهذا فهي تجمع في ثقافتها و معرفتها البسيطة بين أصالة و عراقة فاس و بين تراث و بهجة مراكش. الحاجة فاطمة لم تتلقى أي تعليم من المدارس الحكومية و لكنها ارتادت الكتاب منذ صغرها.

الحاجة فاطمة | Blog

الخبيزة أو البقولة


الخبيزة (البقولة) منقية مقطعة ومغسولة
7 فصوص من الثوم
ملح ، ابزار
تحميرة

عصير الحامض
الحامض مصير مقطع
زيتون مصلوق
زيت الزيتون
 معدنوس وقزبر مفرومين

 :طريقة التحضير
 تبخر الخبيزة مع الثوم وتترك حتى تنضج
نأخذ طنجرة نضع بها الثوم المبخر مع الخبيزة يهرس بملعقة خشبية
نضيف له الكمون ، التحميرة ، الابزار ، الملح ، زيت الزيتون ، عصير الحامض ، المعدنوس والقزبر مقطعين يقلب الكل جيدا ثم نضيف الخبيزة يحرك حتى يتقلى الكل على نارهادئة في الاخير نضيف الحامض

ليست هناك تعليقات :