:المكونات
500 غ دقيق
3 بيضة
4 صفار بيض
سكر
1 ليمون
100 غ زبدة
1 كيس صغير خميرة
6 ملعقة كبيرة حليب
4 ملعقة كبيرة عصير تفاح
زيت للقلي
ملح
الطريقة
نذيب الزبدة في وعاء صغير على نار هادئة
نضع الدقيق بشكل نافورة مع رشة ملح، 200 غ سكر و قشر الليمون المبشور
نفقس في المنتصف البيض ثم نضيف الزبدة دافئة، الحليب و الخميرة
نعجن مبتدئين من المنتصف باستخدام شوكة ثم بالأيدي حتى نحصل على خليط صلب و متجانس
نأخذ من العجينة قطعة و نصنع منها شكل أسطواني بقطر 2 سم ثم نقطعه و نصنع من كل قطعة قرص مستدير باستخدام الأيدي و نكرر العملية حتى ننتهي من الكمية كلها
نقلي الكرات بما يكفي من الزيت الساخن على دفعات حتى تتحمر بشكل متساوي ثم نصفيها و نمررها بالسكر حتى تتغطى بالكامل
;تقدم ساخنة أو باردة مع الصلصة المعدة
نخفق 4 من صفار البيض و 4 ملاعق سكر و عصير التفاح بعد طهيها بطريقة التغطيس
ليست هناك تعليقات :