مقادير وطريقة تحضير البسطيلة بالحوت
المقادير:
250 غرام من القمرون
250 غرام من الكالامار مقطع الى شرائح
125 غرام من الفطر الاسود
150 غرام من الحوت الابيض
500 غرام من الشعرية الصينية
الثوم
القزبر والمعدنوس
ابزار، ملح
الهريسة
ورقة سيدنا موسى
فلفل حلو
حامض
جبن محكوك
ورقة البسطيلة
الطريقة:
نخلط الكلمار مع الحوت الابيض، الملح، الابزار، عصير حامض ونتركهم قليلا ثم ندخلهم الى الفرن
في مقلاة فوق النار، نضع القيمرون مع القليل من الزيت، الهريسة، الفلفلة، الثوم، الحامض، القزبر، ورقة سيدنا موسى ونترك الكل ليتشحر
نضيف القيمرون الى خليط الكلمار والحوت الابيض
نسلق الشعرية الصينية ونضعها جانيا
نفرش ورقة البسطيلة ثم نبدأ بوضع الحشوة، مع تقسيمها لثلاث طبقات ( الحشوة، الشعرية الصينية، الجبن)
في الاخير نزين البسطيلة بالجبن ودوائر الحامض ثم ندخلها للفرن