مجلة الحاجة فاطمة تقدم لكي البيتزا الحارة كتجي رووعة.
المقادير:
كأس من الطحبن
نصف ملعقة صغيرة من الخميرة
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
قبصة الملح
كأس من الماء الدافئ
الصلصة:
500 غرام من الطماطم المقطعة الى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة كبيرة من الزيت
2 فصوص من الثوم
ملح، ابزار، الهريسة، الزعتر
نصف ملعقة صغيرة من الخميرة
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
قبصة الملح
كأس من الماء الدافئ
الصلصة:
500 غرام من الطماطم المقطعة الى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة كبيرة من الزيت
2 فصوص من الثوم
ملح، ابزار، الهريسة، الزعتر
الحشوة:
فلفل أحمر مقطع الى قطع صغيرة
فلفل أصفر مقطع الى قطع صغيرة
1 بصل مقطعة
5 حبات من الفلفل الحار المقطعة الى قطع صغيرة
200 غرام من الجينة المبشورة
فلفل أصفر مقطع الى قطع صغيرة
1 بصل مقطعة
5 حبات من الفلفل الحار المقطعة الى قطع صغيرة
200 غرام من الجينة المبشورة
الطريقة:
- لتحضير العجينة: نخلط كل مكوناتها ونعجنها جيدا حتى تصبح ناعمة ثم نتركها لتخمر
- لتحضير الصلصة: في مقلاة فوق النار، نضع الزيت مع الثوم ثم نضيف الطماطم وصلصة الطماطم ونتركها لمدة 20 دقيقة مع التحريك المستمر
- بعد إزالة الصلصة من فوق النار، نضيف الملح، الابزار، الهريسة والزعتر .
- نضع العجينة في صينية البيتزا ونصب عليها الصلصة ثم الفلفل الأحمر والأصفر، الفلفل الحار، البصل والجنب.
- ندخلها الى الفرن الساخن لمدة 10 دقائق ثن نخرجها ونقدمها دافئة.
- لتحضير الصلصة: في مقلاة فوق النار، نضع الزيت مع الثوم ثم نضيف الطماطم وصلصة الطماطم ونتركها لمدة 20 دقيقة مع التحريك المستمر
- بعد إزالة الصلصة من فوق النار، نضيف الملح، الابزار، الهريسة والزعتر .
- نضع العجينة في صينية البيتزا ونصب عليها الصلصة ثم الفلفل الأحمر والأصفر، الفلفل الحار، البصل والجنب.
- ندخلها الى الفرن الساخن لمدة 10 دقائق ثن نخرجها ونقدمها دافئة.