مجلة الحاجة فاطمة تقدم لكي بيتزا بالدجاج كتجي لذيذة
المقادير:
كأسين من الطحين
3 ملاعق كبيرة من الحليب بودرة
ملعقة صغيرة من الخميرة
ربع كأس من الزيت
ربع كأس من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
كأس من الماء الدافئ
الحشوة:
500 غرام من الدجاج المسلوق
2 حبات من الطماطم المهروسة
50 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة
2 فصوص من الثوم
1 بصلة مفرومة
1 فلفل حلو مقطع الى شرائح صغيرة
زيتون أسود مقطع
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الابزار
البهارات حسب الذوق
الطريقة:
- نخلط الحليب، السكر، الخميرة، الملح الماء مع نصف كمية الطحين ثم نتركه لمدة 10 دقائق.
- نصب الزيت والطحين المتبقي الى العجينة ثم نعجن المكونات جيدا ونتركها لتخمر
- في وعاء فوق النار، نضع البصل والثوم ثم نضيف اليها الدجاج، الطماطم، صلصة الطماطم، الملح والبهارات ونتركها فوق حتى يتجانس الخليط.
- نضع العجينة في صينية كبيرة ونصب فوقها خليط الدجاج وشرائح الفلفل الحلو والزيتون ثم تدخل إلى الفرن نصف طيبة
- تخرج الصينية من الفرن توضع فوقها الجبنة المبشورة ثم تخل الى الفرن لتنضج.
كأسين من الطحين
3 ملاعق كبيرة من الحليب بودرة
ملعقة صغيرة من الخميرة
ربع كأس من الزيت
ربع كأس من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
كأس من الماء الدافئ
الحشوة:
500 غرام من الدجاج المسلوق
2 حبات من الطماطم المهروسة
50 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة
2 فصوص من الثوم
1 بصلة مفرومة
1 فلفل حلو مقطع الى شرائح صغيرة
زيتون أسود مقطع
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الابزار
البهارات حسب الذوق
الطريقة:
- نخلط الحليب، السكر، الخميرة، الملح الماء مع نصف كمية الطحين ثم نتركه لمدة 10 دقائق.
- نصب الزيت والطحين المتبقي الى العجينة ثم نعجن المكونات جيدا ونتركها لتخمر
- في وعاء فوق النار، نضع البصل والثوم ثم نضيف اليها الدجاج، الطماطم، صلصة الطماطم، الملح والبهارات ونتركها فوق حتى يتجانس الخليط.
- نضع العجينة في صينية كبيرة ونصب فوقها خليط الدجاج وشرائح الفلفل الحلو والزيتون ثم تدخل إلى الفرن نصف طيبة
- تخرج الصينية من الفرن توضع فوقها الجبنة المبشورة ثم تخل الى الفرن لتنضج.