مجلة الحاجة فاطمة تقدم لكي سيدتي طريقة تحضير بسطيلات صغار مالحين
ورقة بسطيلة من الحجم الصغير
زبدة مذوبة
فروماج محكوك للتزيين
للحشو
بصل مشلظة
زيت نباتي و زبدة
1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
2 جزر محكوك
شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك
قمرون
شعرية صينية
علبة فطر مقطع شرائح
عصير حامض
قزبر و معدنوس
تحميرة ابزار ملح هريسة حسب الذوق
ثومة الحشوة ممكن ديرو على قدكم ولي حبات خاطركم المهم كايجو لذاذ بزاااف
الطريقة
في طنجرة على النار نذوب شوية الزبدة و نضيف لها شوية زيت نضيف البصل و نخليه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك نترك الكل فوق النار حتى ينضج نضيف الفطر والتوابل (ملح +تحميرة+ابزار+هريسة) و الثومة محكوكة و القزبر و المعدنوس نترك الكل فوق نار هادئة .
في مقلاة نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف شوية ثومة و شوية قزبر و معدنوس و عصير الحامض ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط.تم نزيله من على النار نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعها مربعات صغيرة. نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية.نتركه دقيقتين ثم نصفيها و نقطعها نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و هاهي الحشوة جاهزة نأخد أي قالب صغير و أنا أخدت قالب الطورطة الصغير ا ونشكل حسب الدوق دهنته بالزبدة المذابة وضعت فوقه ورقة صغيرة ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة دهنته بالزبدة المذابة وضعت فوقه ورقة صغيرة ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة و جمعت الأطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة ثم نقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن نستمر حتى نهاية الحشوة و نضعها فوق صينية الفرن. بعد ذلك ملأت الوسط بالحشوة وندهنهم بالزيت والى الفرن بالصحة ورالحة