إلى كل محبى الحلويات الغربية إليكم تشيز كيك التيراميسو اللذيذ ذو المذاق الطيب الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير تشيز كيك التيراميسو
لتحضير طبقة البسكويت ذوّبي النسكافيه في القليل من الماء الساخن.
غمّسي قطع البسكويت في محلول النسكافيه.
صفّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة.
أعيدي الكرّة للحصول على طبقة ثانية من البسكويت.
لتحضير الحشوة في الخلاط الكهربائي إخلطي جبن الماسكاربوني مع جبن الكريم والسكر للحصول على مزيج كريمي.
أضيفي الفانيليا والكريمة السائلة وإخلطي حتى تتجانس المكونات.
ضعي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بين الإضافة والأخرى.
أضيفي النسكافيه وإخلطي بواسطة ملعقة.
إسكبي المزيج في القالب فوق طبقة البسكويت.
حمّي الفرن جيداً على حرارة 160 درجة مئوية.
إدخلي القالب إلى الفرن حوالى الساعة تقريباً حتى ينضج.
بعد مرور ساعة ستشعرين أنّ القالب لا يزال رخو هذا طبيعي أطفئي النار وإتركي القالب في الفرن لساعة إضافيّة.
إخرجي القالب من الفرن وإتركيه على حرارة الغرفة لساعة.
بعد مرور الساعة إدخلي القالب إلى الثلاجة حوالى 6 ساعات.
للتزيين في قدر ذوّبي الشوكولاتة البيضاء.
أضيفي الكريمة السائلة وإخلطي حتى يتجانس المكونّين.
إتركي الصلصة البيضاء جانباً لتبرد.
إقتراحات للتشيز كيك التيراميسو
عندما يجمد التشيز كيك زيّنيه بالكاكاو البودرة وبرش الشوكولاتة وصلصة الشوكولاتة البيضاء .
عند التقديم زيّني بالكريمة المخفوقة بحسب الرغبة .