اليوم جابتلكم الحاجة فاطمة طريقة عمل دجاج بالفرن متشبعوش منو كنتمنى تجربوه راه رائع كيجي
مقادير دجاج بالفرن سهلة
4 أفخاذ دجاج
1 بصلة مفرومة
4 فص ثوم مفروم
¼ كوب زيت زيتون
¼ كوب خل
عصير ليمونة
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
4 أفخاذ دجاج
1 بصلة مفرومة
4 فص ثوم مفروم
¼ كوب زيت زيتون
¼ كوب خل
عصير ليمونة
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
طريقة تحضير دجاج بالفرن سهلة
اخلطى كل المكونات مع بعضها البعض حتى تمام الامتزاج و التجانس فى وعاء عميق ثم ضيفى لها الدجاج و قومى بالتقليب حتى تختلط الدجاج بالتتبيلة ثم غطى الوعاء بطبقة من البلاستيك و اتركيها فى الثلاجة لليلة كاملة قبل التحضير حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
فى اليوم التالى احضري صينية و رصى بها الخليط الدجاج بالتتبيلة و ادخليها الفرن الساخن حتى تمام النضج.
فى الخلاط الكهربائي اضربى الطمام المفرومة لتتجانس مع بعضها
اغسلي الدجاجة جيدا و قومى بتقطيعها 8 قطع
فى وعاء ضعى شرائح البصل و رصي فوقها قطع الدجاج و تبليها بكل البهارات و قومي بالتقليب لتمتزج كل قطع الدجاج مع التتبيلة
ضيفى خليط الطماطم بالوعاء و ارفعيه على النار لمدة 10 دقائق
ضيفى الماء المغلى و مكعب مرق دجاج و قومى بالتحريك ثم اتركى الوعاء على النار حتى الغليان
ضيفى الارز بعد غسله و تصفيته على ان تكن الماء اعلى من الارز بمقدار لا يزيد عن 1 سم
اتركى الوعاء على النار المرتفعة حتى الغليان
غطى القدر و هدئى النار و اتركيه حتى تمام النضج ( 20 – 25 دقيقة)تقدم الكبسة ساخنة"
اخلطى كل المكونات مع بعضها البعض حتى تمام الامتزاج و التجانس فى وعاء عميق ثم ضيفى لها الدجاج و قومى بالتقليب حتى تختلط الدجاج بالتتبيلة ثم غطى الوعاء بطبقة من البلاستيك و اتركيها فى الثلاجة لليلة كاملة قبل التحضير حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
فى اليوم التالى احضري صينية و رصى بها الخليط الدجاج بالتتبيلة و ادخليها الفرن الساخن حتى تمام النضج.
فى الخلاط الكهربائي اضربى الطمام المفرومة لتتجانس مع بعضها
اغسلي الدجاجة جيدا و قومى بتقطيعها 8 قطع
فى وعاء ضعى شرائح البصل و رصي فوقها قطع الدجاج و تبليها بكل البهارات و قومي بالتقليب لتمتزج كل قطع الدجاج مع التتبيلة
ضيفى خليط الطماطم بالوعاء و ارفعيه على النار لمدة 10 دقائق
ضيفى الماء المغلى و مكعب مرق دجاج و قومى بالتحريك ثم اتركى الوعاء على النار حتى الغليان
ضيفى الارز بعد غسله و تصفيته على ان تكن الماء اعلى من الارز بمقدار لا يزيد عن 1 سم
اتركى الوعاء على النار المرتفعة حتى الغليان
غطى القدر و هدئى النار و اتركيه حتى تمام النضج ( 20 – 25 دقيقة)تقدم الكبسة ساخنة"
ليست هناك تعليقات :