طريقة رائعة و مجربة لتحضير البغرير نتمنى تجربوها و تعجبكم
:المكونات
كوب كبير من السميدة الرقيقة
كوب من الدقيق الأبيض الناعم
الماء حسب الخليط ' يجب أن يكون سائلا وسميكا بعض الشيء'
بيضة
كيس من خميرة الحلوة
ملعقة كبيرة من معجون الخميرة
القليل من الملح
زبدة و عسل للدهن
:الطريقة
قومي بخلط ‘ السميد، الدقيق، الماء، الملح، معجون الخميرة' في الخلاط الكهربائي أو اليدوي
غطي الخليط جيدا و اتركيه على جنب إلى أن يتخمر و يتضاعف حجمه
بعد ان يتخمر الخليط أضيفي البيضة و خميرة الحلوى، و أعيدي و ضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي لتمتزج جيدا
سخني المقلاة الخاصة بالبغرير أو الفطائر، و صبي بها مقدار ربع كوب من الخليط في المقلاة
بمجرد أن يمتلئ وجع الفطيرة بالثقب أزيليها بواسطة ملعقة خشبية و ضعيها على منديل دون أن تقومي بتغطيتها، إلى أن تنتهي من الكمية الموجودة لديك
أذيبي ملعقة من الزبدة النباتية، و أضيفي إليها ملعقتين من العسل على نار هادئة
ادهني البغرير بالعسل و الزبدة، و رتبيها في صحن التقديم
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :