مقادير تحضير الهريسة في البيت
1كغ فلفلة حمرة
4 فصوص كبار ثوم
1 معلقة صغيرة ثوم بدرة ثوم مجفف
1معلقة صغيرة بدرة البصل المجفف
1/2 قصبر حبوب
1 معلقة صغيرة عصير حامض
2 معلقة كبيرة زيت العود
ملح
سودانية
:طريقة التحضير
نذهن الفلفلة بالزيت و نشويها في الفران من نخرجه لويها مباشرة في ورق السلفيريزي ثم البلاستيك حتى تعرق
ثم نقشرها و نحيدلها الزريعة لي في الداخل و نطحنها مع الثومة و الملح و بدرة الثم و البصل المجففين و القصبور حبوب و سودانية
من بعد نضيف الحامض و زيت العود و نشحرها حتى توقف
ثم نعملها في قرعة ديال الزجاج و نصب عليها قليل من زيت الزيتون و نغلقها مزيان و نحطها في الثلاجة
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :