:المقادير
الارز القدر الكافي حسب عدد الاشخاص
البصل (1،2
الجزر 2حبات
الزيت
الدجاج
البهارات
2/1 حبات ماجي أو كنور
شوية السمن،حسب الرغبة
حبة بطاطس
:الطريقة
في القدر على النار يوضع الزيت ويوضع عليه بصله كبيره مقطعه شرايح رفيعه ويقلب حتى يصفر ثم نضع عليه نصف كوب جزر مبشور ومكعبين ماجي ويقلب قليلا
يقطع الدجاج ارباع ويغسل جيدا ويوضع في القدر على الخلطه السابقه ويقلب
نضيف البهارات[ م ص فلفل اسود صحيح +كمون مطحون+ م ص ملح +م ك قزبور ,الزعفران شعرة,القرفة.
يقلب جيدا حتى يحمر الدجاج قليلا
يضاف الماء للدجا ويترك حتى يطهى
ينشل الدجاج ويصفى من المرق [ويدهن بهذه الخلطه>> م ك خردل وملح وشوي زيت وفلفل اسود و لمتارد وتشوى الدجاجه في الفرن
نظيف البطاطس على المرق كي تططهى و القليل من السمن,
يطبخ الارز في الماء مع القليل من الزيت و الملح و يصفى ثم يتبخر
و في الاخير نحط الارز في صحن
التقديم و نحط فوقو الدجاج ثم نسقيه بالمرق و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :