حتى تزيني سيدتي المائدة في شهر رمضان، مجلة الحاجة فاطمة تقدم لكي شهيوات من نوع خاص
المكوّنات
دقيق - كوب
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
حليب - كوب ونصف
بيض - 4
زبدة غير مملحة، مذوبة - 3 ملاعق كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
حليب - كوب ونصف
بيض - 4
زبدة غير مملحة، مذوبة - 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- ضعي الدقيق، السكر، الملح، البيض والزبدة في الخلاط الكهربائي.
2- أخلطي المكونات حتى تتجانس ثم ضعي العجينة السائلة في وعاء، غطي الوعاء واتركيه على حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة.
3- حمي مقلاة واسعة على النار وادهنيها بالقليل من الزبدة.
4- أسكبي ثلث كوب من العجينة في المقلاة وحركيها بشكل دائري حتى توزعي العجين.
5- أتركي الكريب على الجهة الأولى لحوالى دقيقتين ثم اقلبيها إلى الجهة الثانية لدقيقة إضافية.
6- كرري العملية حتى انتهاء كمية العجين وقدمي الكريب ساخناً على مائدة الفطور.
2- أخلطي المكونات حتى تتجانس ثم ضعي العجينة السائلة في وعاء، غطي الوعاء واتركيه على حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة.
3- حمي مقلاة واسعة على النار وادهنيها بالقليل من الزبدة.
4- أسكبي ثلث كوب من العجينة في المقلاة وحركيها بشكل دائري حتى توزعي العجين.
5- أتركي الكريب على الجهة الأولى لحوالى دقيقتين ثم اقلبيها إلى الجهة الثانية لدقيقة إضافية.
6- كرري العملية حتى انتهاء كمية العجين وقدمي الكريب ساخناً على مائدة الفطور.