بلوج
الحاجة فاطمة

من هي الحاجة فاطمة ؟

الحاجة فاطمة ولدت بفاس عام 1942 في أحد أحياء المدينة القديمة من عائلة بسيطة تنحدر من مدينة مراكش و لهذا فهي تجمع في ثقافتها و معرفتها البسيطة بين أصالة و عراقة فاس و بين تراث و بهجة مراكش. الحاجة فاطمة لم تتلقى أي تعليم من المدارس الحكومية و لكنها ارتادت الكتاب منذ صغرها.

الحاجة فاطمة | Blog

تارت الشوكولاتة روعة في اللذة

اليوم كتقدم لكم الحاجة فاطمة  تارت الشوكولاتة هو ليصلاح فهاد الصهد  كتجي بنينة


1-1/2 كوب الدقيق.
1 / 3 كوب الكاكاو.
3 ملاعق كبيرة من السكر.
1 / 3 كوب ،من الزبدة الباردة مقطعة إلى مكعبات.
1/ 3 كوب كريمة مخفوقة.
..............
مقادير حشوة تارت الشوكولا:

1-2/3 كوب كريمة مخفوقة.
1ملعقة صغيرة قرفة المطحونة
2 بيضة
(250 غرام) من الشوكولا الغامقة (الساده و المرة).
2 ملعقة فانيليا.
طريقة عمل عجينة تارت الشوكولا الغامقة مع القرفة:
في معد الطعام، ضعي الطحين و السكر و الكاكاو و الزبدة اخلطيهم جيدا حتى تصبح مثل فتات الخبز، ثم أضيفي الكريمة المخفوقة تدريجيا حتى تتكون عجينة متجانسة و ناعمة. اضغطي العجينة و ضعيها في قبضة يدك على شكل كرة ثم رصيها في قالب حلويات مستدير ذو قطر 25 سم (اختاري القالب الذي يمكنك التخلص من حوافه). رصي العجين جيدا في القالب و اجعلي لها حافة قصيرة ثم قومي بتشكيل فجوات أو ثقوب رفيعه في العجينة باستخدام الشوكة، ثم ضعي العجينه بالثلاجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تبرد.
سخني الفرن على درجة 180ْ. ثم اخبزي عجينة
تارت الشوكولا
لمدة 25 دقيقة أو حتى تستوي جيدا. اتركيها جانبا حتى تبرد في القالب لمدة 10 دقائق تقريبا.
طريقة عمل حشوة
في قدر صغير ضعي الكريمة المخفوقة مع
القرفة
على نار متوسطة و انتظري فقط حتى تسخن قليلا ثم ابعديها عن النار. في وعاء ضغير اخفقي البيض جيدا ثم صبيه تدريجيا على الكريمة الدافئة و ضعي الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثخن الخليط و يصبح سميكا قليلا لمدة دقيقتين تقريبا و لا تدعيه يغلي.
ابعديه عن النار و صبي
الشوكولا
و الفانيلا وحركيهم جيدا حتى تصبح الكريمة لينة و ناعمة ثم صبي الخليط على التارت واتركيه ليبرد لمدة ساعتين أو يمكنك تجهيزه من اليوم السابق.

ليست هناك تعليقات :